古德蒂四度错失欧锦赛冠军 表情失望但仍说高兴

古德蒂四度错失欧锦赛冠军 表情失望但仍说高兴
土耳其女排获得亚军 土耳其女排获得亚军

  北京时间9月9日凌晨,2019年女排欧锦赛落幕,卫冕冠军塞尔维亚3-2力克东道主土耳其,继2011、2017年之后第三次问鼎欧锦赛,意大利队3-0完胜波兰,获得铜牌。赛后各队将帅发表了看法。编译如下:

  意大利队主帅马赞蒂:很高兴拿到奖牌,这进一步证明了我们取得的进步。今天的比赛对于两队来说都不轻松,以前我也打了不少铜牌战,但今天这场情况很不一样。半决赛后我用了几个小时时间来重新整理思路。为了激励队员,我说今天是明年的第一天,我们要把这场比赛当做奥运备战的第一场比赛。可以说我们的起步不错。过去的这个夏天很艰苦,时间紧、任务重。为了奥运资格赛我们打了很多比赛,很难像以往那样(有足够的时间和精力)来记录准备比赛。队员们迅速适应变化的能力让我印象深刻,我们能在几天内找出应对不同情况的解决方案。我们的付出得到了回报,拿到了奥运入场券和这些奖牌。三年前很多人批评我们水平不行,现在他们批评我们没拿金牌,这说明大家对我们的期望已经提高了,我们也是如此。

  在率领土耳其队获得亚军后,意大利人古德蒂已经第四次在欧锦赛上屈居亚军,此前他曾先后率领德国队和荷兰队在2011、2013和2015年三次摘银。又一次与冠军擦肩而过后,古德蒂在领奖台上的表情说明了一切。赛后接受采访时他说:“今天很难说出什么,我们很高兴获得欧锦赛亚军,非常成功。我们在决胜局有不少运气,真的,运气很多。塞尔维亚这一局打得不好,但是我们犯了很多错误。此时此刻一言难尽。”

  土耳其二传纳兹:在主场球迷面前以如此接近的比分输掉欧锦赛冠军很让人伤心,决胜局我们曾经领先但出现了低级失误,这让我们心情更加沉重。如果0-3输掉可能就不会这么痛苦。我们小组赛阶段表现并不好,但之后每场比赛都有进步。我们希望能拿到冠军,但并不意味着我们就能拿到。

  MVP、塞尔维亚接应博斯科维奇:我们夺冠当之无愧,过去几个月里我们一直在努力训练,能以这样的方式夺冠感觉很好。这个结果对于塞尔维亚女排和全塞尔维亚人民都极其重要。

  塞尔维亚二传兼队长奥格年诺维奇:感觉很好,但是在这样的氛围下比赛很不轻松。土耳其队很强,我们教练今天很棒,在恰当的时机做出了一些变化。我很开心和骄傲,正如欧锦赛前我曾说过的,卫冕比夺冠更难。所有人都盯着我们,因为我们是卫冕冠军,压力很大。决胜局我们表现很出色,落后3分追了上来太神奇了。我们队中有很多经验丰富的队员,这对我们帮助很大。我知道土耳其队也想赢得冠军,但也许我们的动力更足。

  意大利队长奇里切拉:半决赛输掉后能拿下铜牌我们很开心,我们的目标是进决赛,但拿下铜牌也不算太差。我们每天都在进步,作为一支年轻队伍,这是未来赢得更多成绩的起点。

  (OlyExpress)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼