沙特第一哨执法国足首战 今年把国奥吹的乱七八糟

沙特第一哨执法国足首战 今年把国奥吹的乱七八糟
2019年09月09日 10:13 国内足球综合
胡德哈勒 胡德哈勒

  文章来源:足球报

  记者崔宇报道  执法马中之战的裁判组,来自沙特,其中主裁判是胡德哈勒(Turki Al-Khudhayr),他也是目前沙特国内最资深的国际级裁判。[竞彩神预测-大数据分析国足40强赛!][李玮锋徐阳等大咖预测赛果][下载APP]

  目前沙特7名国际级裁判中,胡德哈勒最“老”,39岁,而最小的马吉德,只有30岁;而且,胡德哈勒是2014年就成为国际级裁判,和1986年出生的霍伊斯同年。

  2015年起,胡德哈勒开始执法亚洲赛事,包括U23亚洲杯预选赛、U19亚青赛预选赛及亚足联杯。当年,他还执法了4场世预赛,2016年,他执法了亚青赛两场小组赛比赛。2017年起,胡德哈勒开始执法亚冠,第一场是当年2月蔚山6比0布里斯班的比赛,截至目前,他已执法了9场亚冠,共出示黄牌24张,没有红牌。

  国家队比赛,胡德哈勒的处子秀就是2015年3月文莱0比2中国台北的2018年世预赛亚洲区首轮资格赛比赛,本场比赛,他出示了4张黄牌;同年,他还执法了3场世预赛40强赛的比赛。今年亚洲杯上,胡德哈勒作为唯一一名沙特裁判,执法了吉尔吉斯3比1菲律宾的比赛。

  无论是亚冠还是国字号,胡德哈勒都曾执法过中国球队的比赛,其中第一场是2017年4月,苏宁主场3比0钢巴的亚冠小组赛,提前晋级;然后是2017年5月,上港客场2比3西悉尼的亚冠小组赛,当时,上港已提前出线,比赛中,他曾给了上港一个点球;还有就是今年5月,鲁能2比1庆南的亚冠小组赛,提前一轮出线。

  国字号层面,胡德哈勒只吹过一场中国队的比赛,就是今年3月的奥预赛,从那场比赛来看,胡德哈勒执法较软,尤其是面对东道主犯规时。第32分钟,马来西亚发动快速反击,法亚德被蒋圣龙放倒在地,主裁判吹罚犯规,但马来西亚阿基夫故意将球踢到蒋圣龙的身上,引发双方冲突,队长严鼎皓上前质问阿基夫,赶过来的马来西亚队长拉西德先是大力推开了严鼎皓,然后又推搡温家宝,张玉宁也遭受了他的黑手,此外,马来西亚的阿巴,还对张玉宁做了一个锁喉的动作,对于马来西亚球员的动作,胡德哈勒采取了放任的态度,此后才把拉西德和张玉宁叫到一起沟通,但没有处罚任何球员。补时阶段,蒋圣龙飞铲拉希德,胡德哈勒果断出示黄牌,却给了胡靖航,而不是犯规的蒋圣龙。2005年东亚杯上,日本的西村雄一罚下了郜林,但犯规的却是李玮锋,胡德哈勒堪比西村。

  截至目前,胡德哈勒执法洲际赛事45场,共判罚了12个点球,其中主队8个、客队4个;共出示过154张黄牌,其中主客队各77张;共出示过12张红牌,主队9张、客队3张。

  此外,助理裁判是39岁的阿布卡里和36岁的沙马里,第4官员是斯里兰卡的佩雷拉,裁判监督为巴林的哈利德,比赛监督为印度的库马尔。

国足世预赛国奥

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼